Lundi
27 novembre 2017, la classe de CE2-CM1 et notre classe de CM1-CM2B avons
participé à une matinée jardin. Il y avait trois ateliers :
atelier jardinage avec Frédéric notre concierge et Marie-France
l'animatrice Jardin ; atelier botanique avec Laura de l'association
"Lézards au jardin" et la maîtresse Laurence ; atelier
cuisine avec la maîtresse Fairouz et plusieurs parents.
Pourquoi
faire de la cuisine pendant une matinée jardin?
Parce
que la majorité des ingrédients proviennent de la terre : ils sont
d'origine végétale. Dans notre recette de Carrot Cake, seuls les
oeufs étaient d'origine animale. Il y avait deux ingrédients
d'origine minérale : le sel et la levure chimique.
Zoom
sur les épices
Une
épice est une plante parfumée ou piquante qui sert à donner du
goût aux aliments. Dans notre Carrot Cake, nous avons utilisé 5
épices qui sont la cannelle, la noix de muscade, le gingembre, les
clous de girofle et la vanille.
Voici
5 devinettes sur les 5 épices du Carrot Cake.
Devinette
1 : Je suis une racine d'Asie de couleur jaune clair, dont on peut
faire du jus. Je suis ......
Devinette
2 : Je suis une toute petite fleur qui sent très fort, semblable à
un petit clou. Je suis efficace pour la santé des dents. Je suis ......
Devinette
3 : Je me présente sous forme de gousse. Je suis une star à
Madagascar. Je suis entre autres un parfum de glace. Je suis ......
Devinette
4 : Je suis en forme de noix et une fois moulue, je me marie à
merveille avec les purées. Je suis ......
Devinette
5 : Je suis une écorce d'arbre. Je suis vendu sous forme de bâtons.
Je suis l'épice secret des biscuits speculoos. Je suis ......
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire